
Tiina a financé ce projet à hauteur de 25 000 €
Nüri
Alimentation végétale saine, gourmande et accessible
Pierre Le Baut
SIREN:
Bretagne
Accès à l’alimentation
Commerce équitable
Actualité du projet
Description du projet : sa solution et ses impacts
Nüri est une société Bretonne qui développe et commercialise des alternatives végétales à base d’algues marines et de légumineuses 100% clean, gourmandes, durables et abordables.
Nous vendons nos produits auprès du grand public en GMS et en restauration collective (hôpitaux, écoles) afin de démocratiser une alimentation plus saine et responsable.
Avis du jury
Le jury a été convaincu par le projet de Nüri et son approche . Il développe une nouvelle gamme de produits pour la restauration collective à base d’algues, une excellente alternative aux protéines animales.
Le porteur de projet
Le fondateur, Pierre, limitant sa consommation de viande durant ses études, fut confronté au prix trop élevé et aux compositions à rallonge des alternatives végétales disponibles sur le marché.
Ayant baigné dans l’univers des algues en Bretagne, il a alors décidé de lancer durant sa dernière année d’étude une entreprise promouvant une alimentation végétale abordable, clean et saine à base d’algues et de légumineuses.
Pourquoi a-t-il choisi Tiina ?
La participation de Nüri au programme Tiina s'aligne parfaitement avec sa mission de promouvoir une alimentation durable et respectueuse des écosystèmes. En rejoignant ce programme, Nüri bénéficie d'un soutien financier et d'un accompagnement stratégique pour développer de nouveaux produits innovants,Cette collaboration permet également à Nüri de s'intégrer dans un réseau d'acteurs engagés dans la transition écologique, favorisant ainsi des synergies et des partenariats pour accélérer son développement durable.
L’objectif du financement
Le financement a pour objectif de soutenir l'intégration de notre pilote de production industrielle, qui sera implanté à Quimper, au plus près de nos partenaires algoculteurs situés dans le Finistère.